推动产教融合 科教融汇 学院赴江苏调研产业学院建设

时间:2024-04-02浏览:10设置

为加快推动现代产业学院高质量建设,进一步完善、规范产业学院发展路径,探索、构筑更加长效、稳定与可持续的政校企协作模式。3月27日-28日,学院副院长聂宗瑶率队赴江苏长江智能制造研究院、常州工学院智能制造产业学院就现代产业学院建设工作开展调研交流。

327日,学院一行参观了江苏长江智能制造研究院。双方围绕如何对标区域主导产业和战略性新兴产业,优化专业布局;如何以产教融合平台建设促进教育链、人才链与产业链、创新链的紧密结合,推动职业教育与产业发展同频共振;如何增强职业教育专业设置与产业发展需求适配性,统筹做好职业教育专业建设与产业发展战略一体化等问题进行深入交流,形成初步意见。并参观了国家智能化系统集成应用体验验证中心、智能设计与仿真应用研究室、大功率激光焊接工厂、3D增材制造车间、无纺布熔喷布生产工厂、智能制造车间,对生产流程、加工工艺与岗位需求等进行细致了解。

 328日,学院一行赴常州工学院智能制造产业学院进行调研交流。期间,双方着重围绕如何将产业先进技术、优秀文化、发展需求融入教育教学全过程,打造形成一批“微专业”提升职业教育产业含量及技术含量,提升产业学院可持续的核心竞争力;如何通过引进高层次人才搭建科研平台,培养、打造一批高水平科研、教学创新团队,形成人才聚集效应;如何引导师生融入地方特色产业和创意产业发展,促进行业新产品、新技术的开发,提高孵化企业成功率等进行深入交流探讨。并就智能产线技术、协同制造技术、智能测控技术等产业方向对中德亚琛中心、万盛铸造、泰翔科技等产业学院合作企业进行调研交流。

现代产业学院建设是学校以服务国家战略和安徽十大新兴产业发展需求为导向,围绕学校办学目标定位,不断增强专业社会适应性的勇毅开拓。此次调研将为我院实现人才培养、科学研究和社会服务等方面的供给侧与产业需求侧紧密对接,促进科研成果转化、转移、新质产业孵化,促进产教融合、科教融汇提供宝贵的建设经验和借鉴。(图/文 轨道交通学院)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 好彩十码三期必中一期 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号

返回原图
/