匠心精挑 经纬生花 非遗文化“望江挑花”走进我院

时间:2024-04-02浏览:10设置

望江挑花是国家级非物质文化遗产,作为我省望江县的传统手工艺,三分传承,七分创造,有规有矩,千变万化,具有悠久的历史。近日,“望江挑花”国家级非物质文化遗产代表性传承人王世福、望江县文化馆馆长卓识雨、省级代表性传承人汤彩霞、童畏芳一行四人来我院考察交流,学前教育学院党政负责人和相关青年教师参与了交流研讨。

近年来,通过与现代设计理念的结合,望江挑花在产品创新和市场拓展方面取得了显著成效,受到了越来越多人的喜爱和关注。在交流会上,王世福详细介绍了望江挑花的发展历程、技艺特点以及当前的发展状况。他表示,望江挑花作为国家级非物质文化遗产,不仅具有独特的艺术价值,更是中华民族传统文化的瑰宝。

此次研讨为双方搭建了一个良好的合作平台,双方就如何结合学院的教育资源和望江挑花的技艺优势,共同打造非遗大师工作室进行了深入的探讨,为未来的合作奠定了坚实的基础。

学院一直非常重视非遗文化的传承与发展,通过开设相关课程、举办展览和活动等形式,积极推广和传播“徽派非遗”,未来将推动“望江挑花”非遗大师工作室的建设工作,为望江挑花这一传统民间工艺得到更好的保护和传承,为弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。(图/文 学前教育学院)


     

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 好彩十码三期必中一期 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号

返回原图
/